Ini Dia 5 Penyanyi Wanita Dengan Bayaran Fantastis

bayaran fantastisDunia artis memang dekat dengan gaya hidup yang glamor. Banyak penyanyi papan atas yang bisa menghasilkan uang ratusan juta sekali tampil. Tapi pernah nggak sih, kamu bertanya-tanya, berapa sih bayaran yang diterima oleh para artis ini sekali tampil di panggung? Ini dia 5 penyanyi wanita dengan bayaran fantastis!

1. Agnez Mo

Penyanyi wanita yang memiliki tarif fantastis yang pertama adalah Agnez Mo. Agnez Monica punya banyak prestasi gemilang yang mengiringi karirnya sebagai artis Indonesia. Ia pun bahkan sudah merambah dunia internasional. Nggak nanggung- nanggung, Agnez bahkan menggandeng Rapper Amerika, Timbaland dan T.I. Dirinya dibayar dengan nominal 140 juta untuk menyanyikan 2 hingga 3 lagu saja serta dibayar sekitar 85 hingga 150 juta untuk penampilan off air dengan durasi 30 – 45 menit.

2. Syahrini

Syahrini pernah menjadi opening act pada pagelaran konser Air Supply yang telah berlangsung pada 3 Desember 2016 lalu. Si cantik yang selalu tampil dengan segala kemewahannya ini juga punya bayaran fantastis. Bayangin aja, sekali tampil, ia bisa mendapatkan bayaran hingga 250 juta. Belum lagi pendapatan yang diterimanya dari berbagai bisnis yang sedang digeluti. Nggak heran, ya, kalo Syahrini selalu tampil mewah!

3. Inul Daratista

Penyanyi dangdut yang terkenal akan Goyang Ngebor tersebut bisa mengantongi uang 100 hingga 300 juta untuk 10 lagu yang nyanyikan. Sebuah bayaran fantastis, mengingat bahwa hal tersebut sangat pantas jika mengingat perjuangan Inul yang memulai karirnya dari bawah.

4. Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting masuk ke dalam 3 kategori pada ajang Anugerah Dangdut Indonesia 2016. Selain Inul, ada juga Ayu sebagai penerima honor tinggi kategori penyanyi dangdut. Bahkan kabarnya, honor Ayu kini bisa melebihi para seniornya. Apalagi dalam event seperti tahun baru, ia bisa meraup bayaran fantastis mencapai 300 juta Rupiah dalam semalam saja.

5. Rossa

Rossa merupakan Brand Ambassador dari produk perawatan kulit yang memanfaatkan ekstrak dari tumbuhan alami sebagai bahan dasar untuk produk perawatan kulit. Salah satu Diva Indonesia yang satu ini pantas saja jika mendapat bayaran yang fantastis dari kemampuannya bernyanyi. Selain punya suara merdu, lagu-lagu Rossa juga selalu nikmat di telinga. Ia bahkan disebut telah mengalahkan sang diva Indonesia, Krisdayanti dalam hal vokal maupun bayaran. Honor Rossa memang masih di bawah Agnez Mo, namun menyambut malam pergantian tahun 2011 lalu, ia berhasil menembus rekor bayaran fantastis dengan dibayar 500 juta selama kurang lebih satu jam di atas panggung.

Penyanyi Pendatang Baru Yang Lagi Booming Banget

pendatang baruBanyak penyanyi pendatang baru yang siap menyemarakkan belantika musik pada tahun 2018 ini. Karya yang mereka hadirkan pun diprediksi bakal sukses mengingat positifnya respons penikmat musik dalam negeri. Mau tau siapa aja? Yuk, simak artikel berikut ini!

1. Camila Cabello

Berpisah dari girl band Fifth Harmony pada tahun 2015 tak membuat penyanyi Camila Cabello kehilangan nama. Perempuan muda tersebut bahkan bisa membuktikan bahwa kemampuannya di industri musik tak layak diremehkan. Ia menggandeng sejumlah nama di solo kariernya, diantaranya adalah Young Thug melalui single berjudul Havana. Melalui lagu tersebut, penikmat musik cukup memberikan perhatian pada Camila Cabello.

2. Cardi B

Yes, pendatang baru di belantika music selanjutnya adalah Cardi B. Perempuan bernama lahir Belcalis Almanzar ini mengawali karier sebagai seorang penyanyi pada awal 2017. Tepat Februari di tahun tersebut, ia menandatangani kontrak rekaman major label pertamanya dan memulai debut dengan karya bertajuk Bodak Yellow. Debut pertamanya tersebut menuai banyak pujian. Prestasi Cardi B layak dipertahankan sampai 2018 ini. Belum genap satu tahun berkecimpung di industri musik, ia telah masuk nominasi untuk Best New Artist dan Best Female Hip Hop Artist 2017’s BET Awards.

3. Alessia Cara

Kalau penyanyi baru yang satu ini, sudah menjadi bagian dari karya yang sayang untuk dilewatkan. Debutnya dengan single Here pada tahun 2014 hingga 1-800-273-8255 pada 2017, dara berusia 21 tahun ini bisa terbilang sukses besar. Karya-karya Cara kerap masuk Billboard Hot 100 chart. Setidaknya ia mampu bertahan di angka 10 besar di beberapa lagu yang telah diperkenalkannya.

4. Kali Uchis

Debut albun Kali Uchis, Isolation, disebut sebagai album yang mengagumkan oleh Rolling Stone.  Nggak heran kalo Uchis disebut sebagai pendatang yang cukup fenomenal. Selain dikenal sebagai penyanyi, Kali Uchis juga dikenal sebagai penulis lagu, penulis puisi, produser rekaman, sutradara video klip, dan perancang busana yang sempat masuk nominasi latin Grammy 2017 untuk kategori rekaman terbaik dan juga Grammy Award tahun ini untuk penampilan R&B terbaik bersama Daniel Caesar di lagu Get You.

5. Princess Nokia

Musisi pendatang baru ini namanya memang unik, ya! Destiny Nicole Frasqueri adalah Princess Nokia yang dikenal sebagai rapper wanita yang sangat vokal mendukung feminisme. Debut albumnya, 1992 Deluxe, disambut antusias penggemar hip-hop, terutama lagu-lagu yang bertema pemberontakan seperti Tomboy dan G.O.A.T.

Nah, itu dia beberapa musisi pendatang baru dari luar negeri yang diprediksi akan bersinar banget di tahun 2018!

 

5 Musisi Jazz Terpopuler di Indonesia

musisi jazzJazz merupakan salah satu genre musik yang populer dan banyak kalangan yang menggemarinya. Bahkan, ada yang bilang Jazz adalah jenis musik “papan atas” karena keeleganan kualitas musiknya. Walaupun menurut pengertian seni musik dan sejarahnya genre ini berasal dari Amerika. Namun banyak juga musisi jazz dalam negeriu yang menghasilkan karya fenomenal dari musik Jazz. Yuk kita berkenalan dengan mereka satu per satu!

1. Benny Likumahuwa

Musisi jazz yang satu ini karirnya semakin meroket ketian ia membentuk grup the Augersindo yang bermain di beberapa Negara Asia. Benny Likumahuwa turut berpartisipasi dalam berbagai event jazz yang diselenggarakan di Indonesia maupun di luar negeri, seperti The North Sea Jazz Festival, Java Jazz Festival dan lainnya. Kini, selain masih aktif di dunia musik, Benny mengajar di sekolah musik Farabi yang ia bentuk bersama Jack dan Indra Lesmana.

2. Indra Lesmana

Putera musisi jazz kondang Indonesia Jack Lesmana ini lahir pada 28 Maret 1966, itulah Indra Lesmana. Bakat musik dari ayahnya turun sehingga ia bisa menjadi musisi jazz, produser, komposer dan sound engineer salah satu kebanggan Indonesia. Kerja keras Indra tidaklah sia-sia, banyak prestasi dan penghargaan yang ia hasilkan diantaranya The Immortals – 25 Artis Terbesar Sepanjang Masa oleh Majalah Rolling Stone Indonesia (2008), Favorite Jazz Player oleh Jak Jazz Festival (2008), The BrandLaureate Legendary Award : The Asia Pacific Brands Foundation (2012) dan masih banyak lagi.

3. Tompi

Musisi jazz Indonesia yang juga berprofesi sebagai dokter sudah berselancar di belantara musik sejak tahun 2003. Sosok pria yang bernama asli Teuku Adi Fitrian ini telah menghasilkan 9 album, diantaranya Sedari Dulu dan Menghujam Jantungku.

4. Andien

Andien Aisyah Hariadi merupakan salah seorang yang dikenal publik sebagai musisi jazz Indonesia. Sosok yang lebih dikenal dengan nama Andien ini lahir di Jakarta, 25 Agustus 1985. Bisa dibilang Andien adalah musisi yang cukup produktif. Sejak tahun 2000, ia telah menelurkan 6 buah album, yakni Bisikan Hati (2000), Kinanti (2002), Gemintang (2005), Kirana (2010), Andien (2013) dan Let It Be May Way (2014).

5. Syahrani

Musisi Indonesia yang akrab disapa Rani ini baru berkiprah di dunia musik saat mengenyam bangku kuliah tepatnya di tahun 1990. Rani kerab tampil di pub dan berbagai acara kampus. Saat menjadi pengisi di suatu acara pub, Rani berjumpa dengan seorang musisi jazz terkenal, Bubi Chen. Perjumpaan itulah yang membuka jalan bagi Rani untuk menjadi penyanyi jazz wanita profesional.

Penyanyi Solo Wanita Yang Wajib Kamu Tau

penyanyi soloSiapakah penyanyi solo wanita yang lagi nge-hits saat ini? Jika mengikuti perkembangan musik di tanah air, kamu pasti tahu nama-nama penyanyi solo perempuan yang sedang jadi favorit, kan?

1. Raisa Andriana

Penyanyi solo yang akrab dipanggil dengan sebutan Yaya ini udah nggak perlu diragukan lagi kemampuan vokalnya. Genre musik yang dibawakan oleh Raisa adalah pop dengan sentuhan RnB yang begitu kental. Kepopulerannya makin melesat ketika ia diaundang untuk tampil dalam event Java Jazz Festival di tahun 2011. Raisa merupakan penyanyi berprestasi di negeri ini dan hal itu dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang pernah diraihnya lewat Anugerah Musik Indonesia, Dahsyatnya Award, dan Anugerah Planet Muzik.

2. Isyana Sarasvati

Penyanyi solo berikutnya ini dikenal dengan panggilan akrab Isyan. Ia sudah memiliki benih-benih bermusik sejak kecil. Tak hanya bernyanyi, ia juga mahir memainkan beberapa alat musik seperti piano, flute, saxophone, biola dan electone. Beberapa penghargaan baik nasional maupun intenasional yang diraihnya semakin menegaskan Isyana Sarasvati sebagai penyanyi Indonesia yang tak hanya terkenal, tapi juga berprestasi.

3. Agnez Mo

Siapa yang nggak kenal penyanyi yang satu ini? Mantan penyanyi cilik ini sudah memulai karirnya sejak masih kanak-kanak. Selain bermusik, Agnez Mo juga sempat membintangi beberapa judul sinetron, salah satunya adalah “Pernikahan Dini”. Di atas panggung, ia mampu membawakan lagu dengan koreografi yang energik untuk lagu-lagu dengan tempo cepat.

4. Syahrini

Perempuan yang menghabiskan masa kecilnya di Sukabumi ini penuh dengan sensasi dan banyak menuai kontroversi. Syahrini, sang penyanyi solo yang terkenal dengan istilah-istilah anehnya seperti “cetar membahana”, “sesuatu”, “Alhamdulillah yah”, “perempuan manja”, dan lainnya. Meski demikian, ia mampu mencuatkan single lagu yang akhirnya populer di masyarakat. Sebut saja, lagu single Syahrini seperti “Sesuatu”, “Aku Tak Biasa”, “Cetar”, dan “Sandiwara Cinta”.

5. Andien

Andien adalah seorang penyanyi dengan aliran musik jazz yang sangat kental. Ia memulai kariernya di industri musik tanah air sejak ia masih sangat muda, dengan album pertamanya berjudul “Bisikan Hati” yang dirilis pada tahun 2000. Debut album pertama Andien tersebut mendapat sambutan hangat dari penggemar musik tanah air. Alunan merdu suara Andien yang jazzy  membuatnya mendapat beberapa penghargaan musik, salah satunya dari AMI Awards.

Ketahui 4 Teknik Dasar Anyaman Bagi Pula Ini

Kerajinan dari PlastikAnyaman adalah sebuah karya yang terbentuk dari lipatan bahan yang saling tumpang tindih menjadi satu sehingga membentuk sebuah pola cantik. Secara tradisional, biasanya kegiatan ini dimanfaatkan untuk menghasilkan tikar atau kerajinan anyam lain. Namun sekarang, teknik dasar anyaman sudah digunakan untuk membuat tas, sepatu, bahkan pajangan. Sebenarnya ada empat teknik dasar anyaman yang perlu Anda ketahui. Siapa tahu Anda tertarik untuk mencobanya, bukan?

Anyaman Kepang

Teknik dasar anyaman kepang atau sering disebut dengan teknik menganyam dua-dua memiliki bentuk yang menyilang-nyilang secara berurutan. Cara mempraktikannya adalah dengan menganyam bahan-bahan dengan menyilang secara bergantian dari kiri dan dari kanan. Teknik ini umumnya digunakan untuk membuat bilik yang terbuat dari bahan dasar bambu dan nyiru atau yang lebih dikenal dengan nampan.

Anyaman Teratai

Teknik menganyam yang satu ini mempunyai tingkat kesulitan tersendiri. Teknik dasar anyaman ini memerlukan keahlian untuk menghasilkan bentuk anyaman yang artistik dan indah. Caranya melakukan pola ini adalah bahan bambu dibuat menjadi bentuk kotak-kotak menyerupai kembang teratai, karenanya disebut dengan anyaman teratai. Seperti teknik sebelumnya, anyaman ini biasanya diterapkan untuk membuat bilik dengan pola yang lebih indah dan artistik.

Anyaman Cengkeh

Sama seperti teknik anyam teratai, teknik dasar anyaman cengkeh juga termasuk yang cukup susah untuk diterapkan. Sesuai dengan namanya, hasil dari pola anyaman cengkeh akan membentuk pola memanjang yang menyerupai kembang cengkeh. Teknik anyaman cengkih umumnya dibuat menjadi barang-barang seperti kipas, tolok, sangku, atau benda anyaman lainnya. Bila Anda memiliki kipas tradisional, maka secara tidak langusung Anda sudah pernah melihat hasil karya dari anyaman satu ini.

Anyaman Tenggang Makrame

Teknik dasar anyaman renggang dibuat dengan cara menyimpulkan bahan dengan menggunakan tangan atau alat pengait seperti jarum. Gerakan menyimpul menjadi hal utama ketika Anda akan menciptakan pola makrame. Simpulannya pun bukan sembarangan, karena dari simpul ini akan mengasilkan sebuah sambungan pola yang Indah. Beberapa benda yang menerapkan teknik ini adalag sweater, keset, hingga taplak meja.

Inilah Kerajinan Kayu yang Tidak Pernah Terpikirkan

Image result for semi truck wooden toyKerajinan kayu atau sering disebut woodcraft, bagi masyarakat Indonesia merupakan hal yang sudah lama ditekuni dan menjadi salah satu kekayaan seni terkenal hingga ke mancanegara. Sebut saja daerah seperti di Kalimantan, Jawa Tengah, Sulawesi, Bali, dan Papua telah memiliki kerajinan kayu dan telah menjadi keragaman budaya Indonesia. Biasanya, kerajinan kayu yang biasanya Anda lihat tidak lain adalah furniture. Namun, ada beberapa woodcraft yang mungkin Anda belum ketahui atau bahkan tidak terpikirkan sebelumnya. Penasaran dengan itemnya? Yuk, segera baca artikelnya hingga selesai!

Miniatur Kayu

Miniatur biasanya dibuat dari  gipsum, semen, atau bahan lainnya. Namun, ternyata ada yang membuatnya dari kerajinan kayu. Miniatur ini dibuat oleh ara pengrajin di berbagai daerah memilih bahan kayu karena, tekstur keras serta mempunyai serat unik sehingga akan menghasilkan kerajinan yang unik serta memiliki nilai jual tinggi. Sebut saja miniatur mobil. Sepeda motor, pesawat, hingga kapal. Bagi Anda yang suka mengoleksi hiasan di rumah, pasti sangat menyukai kerajinan kayu satu ini.

Kacamata

Siapa yang menyangka jika kacamata bisa dibuat dari kerajinan kayu? Jika biasanya frame kacamata dibuat dari bahan logam, plastik, atau fiber, ternyata ada juga produsen kacamata yang memanfaatkan kayu sebagai bahan bakunya. Selain terlihat lebih klasik, produk ini terlihat lebih keren dan beda dari biasanya. Jika Anda suka hal-hal yang bersifat limited edition atau langka, sepertinya mengoleksi kerajinan ini tidak ada ruginya.

Lampu Hias

Kerajinan kayu lain yang memiliki beragam manfaat untuk hidup Anda ialah lampu hias. motif serta teksur kayu yang khas serta dikombinasikan dengan bentuk yang unik lampu hias dari kayu mampu menciptakan atmosfer tersendiri pada ruangan, sekaligus sebagai aksen estetis pada ruangan di rumah, kantor, atau di mana pun yang Anda sukai. Ditambah lagi bentuk dan tekstur kayu yang berbeda-beda akan membuatnya lebih menarik.

Lentera

Kerajinan kayu unik lainnya adalah lentera kayu. Anda dapat menemukan barang ini di sekitaran Bandung, Jawa Barat. Bentuknya yang unik akan sangat cocok untuk Anda letakan sebagai hiasan rumah, atau Anda manfaatkan untuk penerangan. Jika Anda suka melakukan dekorasi pada rumah Anda, mungkin membeli lentera ini tidak ada salahnya.

Ide Kreatif Mengolah Barang Bekas di Rumah

Kerajinan dari PlastikSebuah karya seni bisa terbuat dari bahan apa saja, entah cat minyak, bambu, pita, bahkan barang-barang bekas. Banyak sekali ide kreatif yang bisa Anda terapkan ketika akan menggunakan ketika mengolah bahan daur ulang. Selain itu, Anda tidak perlu repot mencari bahan-bahannya, cukup manfaatkan barang tidak terpakai yang ada di sekitar Anda. Kalau Anda masih bingung dengan ide kreatif apa yang harus dilakukan pada barang-barang tersebut, mungkin informasi di artikel ini akan sangat berguna untuk Anda.

Tempat Kabel dari Gulungan Tissue

Apa yang biasanya Anda lakukan pada gulungan bekas tissue toilet? Membuangnya begitu saja atau memanfaatkannya menjadi barang baru? Ide kreatif yang bisa kamu gunakan untuk mengolah gulungan ini ialah dengan menjadikannya sebagai tempat kabel. Anda bisa mengumpulan dan menyusul gulungan-gulungan tersebut ke dalam sebuah wadah, selanjutnya Anda tinggal mengisinya dengan kabel-kabel yang Anda miliki.

Cermin dari Raket Bekas

Apa di kamar Anda belum ada cermin? Sepertinya Anda dapat menciptakan ide kreatif untuk menghadirkannya di kamar atau rumah Anda. Jika Anda memiliki raket batminton yang tidak terpakai, Anda dapat memanfaatkannya sebagai frame cermin yang unik. Cukup mengganti jaring pada raket menjadi cermin. Selanjutnya, beri gantungan di baliknya dan gantung di dinding kamar Anda. Selain bermanfaat sebagai cermin sesungguhnya, ini juga bisa menjadi pajangan yang siap mempercantik sudut-sudut rumah.

Tempat Lilin dari Tutup Botol Tidak Terpakai

Tahukah Anda bahwa benda-benda kecil seperti tutup botol bisa didaur ulang menjadi barang yang lebih manfaat? Yesi, tutup bekas ini dapat Anda ubah menjadi wadah lilin jika ditambahkan beragam ide kreatif. Tentu Anda sering melihat lilin-lilin kecil yang dijual di toko peralatan rumah tangga, kan? Dari pada membelinya dengan harga yang cukup mahal, lebih baik Anda membuatnya sendiri di rumah dengan bermodalkan barang bekas. Lebih murah dan ramah lingkungan, bukan?

Tempat Makeup dari Botol Bekas

Sepertinya sudah banyak yang tahu bahwa botol bekas memiliki banyak sekali kegunaan. Seperti menjadi vas bunga, pot tanaman, tempat pensil, hingga tempat makeup. Lagi pula, dari pada botol-botol bekas yang lucu dan penuh warna hanya memenui tempat sampah Anda, lebih baik mengolahnya dengan ide kreatif hingga menjadi barang baru. Anda mampu kreasikan bentuknya seperti yang diinginkan. Bila belum berwarna, maka Anda bisa mewarnainya sendiri dengan beragam cat warna-warni.

Yuk, Kagumi Keindahan Karya Kreatif dari Sampah Plastik!

Kerajinan dari PlastikAktivitas manusia sehari-hari seperti makan, mandi, dan berbelanja memberikan konsekuensi, yaitu munculnya sampah. Kenapa? Karena saat Anda membeli makanan pasti Anda akan menyisakan bungkusnya, begitu juga ketika berbelanja keperluan di swalayan, kantung plastiknya hanya akan Anda buang atau biarkan begitu saja. Dari pada menyia-nyiakan sumber daya dan menambah sampah, ada baiknya jika Anda menyulap plastik ini menjadi karya kreatif yang bisa dipergunakan kembali.

Hiasan Dinding Mozaik

Apa Anda tahu bahwa botol atau gelas plastik bekas bisa disulap suatu karya kreatif ? Anda bisa menggunakannya sebagai bahan untuk dekorasi rumah, yaitu dengan membuat mozaik pada dinding. Anda dapat memotong-motong plastik tersebut ke dalam pola acak, dan menempelnya di dinding seperti bermain puzzel. Selain bisa menghiasi dinding Anda, hal ini juga bisa memuat Anda untuk lebih ramah lingkungan dengan mengurangi sampah plsatik, lho!

Pot Gantung

Pernah tahu atau mendengar tentang taman gantung? Di mana nanti pot-pot tanaman tersebut dibuat menggantung seperti tirai di halaman. Nah, untuk potnya, dari pada Anda beli dengan harga yang cukup mahal, mungkin bisa sedikit membuat karya kreatif dengan memanfaatkan botol bekas. Anda bisa mengantungnya dengan tali dan membuatnya seperti tirai atau menempelnya ditembok seperti hiasan dinding. Selain rumah Anda akan lebih indah, tentu saja pajangan pohon akan memberikan kesan sejuk dan fresh.

Vas Bunga

Selain bisa dimanfaatkan sebagai pot, botol plastik juga bisa Anda jadikan buat menjadi karya kreatif seperti vas bunga. Apa lagi jika bentuk botolnya cukup unik dan jarang ditemukan di pasaran, sudah pasti akan menambah keindahan ketika dipajang. Lagi pula sayang juga kan bila botol bentuk unik hanya menjadi sampah yang tidak terpakai?

Lampion Sendok

Ketika membeli makan atau mengadakan pesta kecil-kecilan di rumah, sendok plastik bisa diandalkan untuk mengurangi jumlah piring kotor. Sayangnya, meski mengurangi jumlah barang yang dicuci, sendok ini hanya akan menambah sampah. Untuk menghindari hal ini, Anda bisa menggunakan sendok bekas ini sebagai bahan baku pembuatan karya kreatif, yaitu lampion sendok. Anda cukup memotong tangkai panjangnya dan tempelkan mulut mendok hingga berbentuk pola. Mudah, kan?

4 Kerajinan Tangan Unik yang Inspiratif Untuk Anda

Kerajinan dari PlastikApa Anda dulu pernah disibukan dengan membuat kerajinan tangan unik ketika sekolah dasar? Jika iya, barang apa yang biasanya Anda buat menjadi kerajinan tangan? Tas, hiasan kamar, atau mungkin baju? Apa pun yang Anda buat, tentu saja hasilnya akan tetap menyenangkan. Bila Anda merindukan masa-masa membuat kreasi ini, mungkin beberapa kerajinan di bawah ini dapat menginspirasi Anda untuk berkreasi.

Sarung Bantal

Punya banyak bantal yang menghias ruang tamu dan ruang keluarga Anda?  Pastinya, bantal-bantal tersebut akan lebih lucu lagi jika dipakaikan sarung yang unik. Dari pada Anda harus mengeluarkan uang banyak demi membeli sarung di home living store, ada baiknya Anda membuatnya sendiri sambil mengenang kembali momen membikin kerajinan tangan unik saat sekolah. Dijamin, hasilnya akan lebih sesuai dengan selera Anda dan sangat cocok dengan dekorasi rumah.

Taman Vertikal

Kebun vertikal merupakan salah satu kerajinan tangan unik yang akan mempercantik tampilan halaman Anda. seperti yang diketahui, rumah dengan gaya minimalis sedang di gandrungi oleh banyak orang Indonesia. Jadi, menambahkan taman vertikal di rumah Anda akan menjadi pilihan yang bagus dan tepat. Selain itu, proses pembuatannya tidak rumit, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan memanfaatkan botol-botol bekas. Kreasi ini juga bisa mengurangi sampah plastik, lho!

Tas Bekal

Apa Anda termasuk orang yang hobi membawa bekal ke kantor, kampus, atau sekolah? Jika iya, banyak manfaat yang baik untuk Anda, mulai dari makanannya lebih sehat, hemat, dan juga meningkatkan kreativitas Anda ketika menyiapkan bekal tersebut. Namun, supaya tempat makan Anda tidak tercecer dan hilang, ada baiknya jika semuanya di masukan ke dalam tas yang sama. Nah, tas bekalnya ini bisa Anda buat sendiri. Caranya mudah seperti Anda membuat kerajinan tangan unik laninnya, bahkan Anda dapat berkreasi dan membuatnya lebih terlihat personal dan tidak sama dengan punya orang lain.

Tote Bag

Mau laki-laki atau perempuan, sepertinya banyak yang menyukai tas ini, yaitu tote bag. Tas ini memiliki segudang fungsi sebagai tas belanja, untuk membawa buku, atau bahkan sebagai tas yang digunakan sehari-hari. Tidak perlu repot-repot membelinya, karena Anda bisa menciptaan kerajinan tangan unik ini sendiri di rumah. Cukup siapkan tas polos yang bisa Anda hias dengan cat, manik-manik, pita, atau mungkin yang lainnya.