Malas Menata Rambut? Ini Cara Praktisnya

menata rambutTak dapat dipungkiri kalau setiap orang pasti ingin rambutnya terlihat rapih setiap saat, terutama bagi mereka para wanita. Di sisi lain, sebagian orang tidak punya banyak waktu dan bahkan malas untuk sekadar menatanya saja sebelum bepergian. Tak perlu khawatir, ada beberapa cara praktis dalam menata rambut yang tidak memakan waktu. Apa saja? Berikut ulasannya. Yuk intip!

1. Tata rambut saat basah


Jika rambut masih basah setelah keramas, sebaiknya jangan segera dikeringkan menggunakan hairdryer. Bisa juga menatanya terlebih dahulu dengan menggunakan jari sebagai sisir. Kamu juga bisa gunakan sisir yang bergigi jarang agar rambut tidak mudah rontok saat disisir dalam keadaan basah. Menata rambut ketika basah dapat mempermudah penataan dan membuat rambut lebih berkilau sepanjang hari.

2. Mengaplikasikan vitamin rambut


Selain menutrisi rambutmu dari luar dan dalam, vitamin rambut juga bisa mempermudah kamu saat menata rambut. Gunakan vitamin pada rambut saat rambut masih setengah basah. Cukup sisir rambut dengan jari agar vitamin untuk rambut merata ke seluruh permukaan rambut. Setelah rambut mengering, kamu akan lihat perbedaannya. Rambut akan jadi lebih mudah diatur.

3. Tidur dengan kepangan rambut


Terdengar tidak biasa memang tidur dengan rambut di kepang. Tapi dengan melakukan hal ini bisa kamu coba agar tidak perlu terburu-buru saat menata rambut keesokan harinya. Cara ini sekaligus cocok bagi kamu yang ingin mendapatkan hasil rambut yang bergelombang. Sebelum tidur, kamu bisa sempatkan mengepang rambut. Pada pagi hari setelah kepangan dibuka, kamu bisa semprotkan hairspray untuk mempertahankan tekstur wavy rambut kamu.

4. Menggunakan aksesoris rambut


Ini merupakan cara termudah dalam menata rambut. Selain mudah, cara ini juga cepat dilakukan dan paling praktis karena tidak memakan waktu. Kamu boleh tambahkan aksesoris pada rambut seperti, jepitan atau ikat rambut untuk dapat membuat rambut kamu terlihat lebih rapih. Apalagi saat kamu dapat menyesuaikan aksesoris rambut dengan pakaian yang kamu kenakan. Hal tersebut akan menambah manis penampilan kamu.

Gaya Rambut Sebahu yang Ga Ada Matinya

gaya rambut sebahuBanyak cewek yang ga mau memotong rambutnya pendek tapi juga ga mau diribetin sama rambut panjangnya. Nah, kira-kira apa solusinya ya? Tenang, kalian cewek-cewek bisa memotong rambut kalian sebahu kok. Jenis rambut ini emang ga bakal pernah bikin penampilan jadi aneh malah terlihat lebih menawan. Mau muka kalian lonjong, bulat, atau oval gaya yang satu ini memang selalu pantas-pantas aja. ada banyak jenis tren rambut sepundak/bahu yang bisa buat penampilan menjadi lebih menawan. Cek yuk gaya-gayanya!

1. Bob Straight Hair

Rambut yang hanya sebahu ini lagi tren di Korea sering banyak digunakan oleh para selebritisnya. Sebut saja CL 2ne1, gaya yang ini memang sangat mudah dan gampang untuk diatur. Hanya dengan potongan rambut lurus sebahu belah tengah tampa memakai poni membuat muka menjadi terlihat manis. Model rambut ini juga cocok digunakan sehari hari tapi juga cocok untuk acara formal karena membuat tampilan terlihat flawless.

2. Wave Bob Hair

Kalau style rambut seperti ini cocok untuk para wanita yang mempunyai wajah bulat. Rambut bob yang bergelombang memberikan ilusi dan bisa mempertegas rawut wajah menjadi lebih tajam menjadi terlihat lebih lonjong. Biasanya potongan rambut yang dibelah pinggir membuat rambut lebih bervolume. Chrissy Teigen menggunakan gaya wave bob hair ini lho.

3. Gaya rambut sebahu dengan poni

Kalau style rambut yang ini si sepertinya style sejuta umat ya. Siapa si yang ga pernah pakai gaya berponi ini? Poninya bisa kalian belah tengah atau lurus bakal sama-sama membuat tampilan menjadi menawan. Style berponi pastinya akan membuat lekuk wajah terlihat lebih kecil dan membuat rawut wajah menjadi lebih manis. Banyak lho artis-artis yang selalu menggunakan model rambut dengan poni. Antara lain adalah Taylor Swift, Chloe Moretz, dan Camilla Cabelo.

4. Gaya rambut sebahu keriting

Kalau yang ini membuat penampilan menjadi mencolok. Curly hair-nya bisa dibuat acak-acakan atau rapi tetap bisa membuat mukamu manis kok. Cocok banget buat kalian yang masih sekolah atau kuliah. Kalian bisa terlihat chic dan cool lho.

Penata Rambut Terbaik Dunia

penata rambutBanyak banget artis-artis Hollywood yang menggunakan jasa penata rambut untuk menunjang penampilan mereka. Peran penata rambut sangat penting bagi penampilan para selebritis dunia. Ga heran banyak artis-artis yang rela membayar mahal profesi yang satu ini untuk hasil yang sempurna. Mereka bisa tampil cantik dan ganteng berkat style yang sesuai. Banyak banget lho style rambut yang dibuat oleh mereka. Ga cuman sekedar potong rambut biasa lho. Pekerjaan ini harus telaten dan jeli. Karena potongan rambut yang sempurna adalah kuncinya. Salah-salah potong malah membuat penampilan aneh. Mau tahu siapa saja orang-orang terbaik dalam bidang ini? Yuk, simak.

1. Oribe

Pria ini merupakan salah satu penata rambut hebat di dunia. Oribe mempunyai salonnya sendiri yang terletak di Miami. Kalau mau potong rambut dengan Oribe mending janjian dulu aja karena gak bisa sembarangan lho. Harus booking terlebih dulu. Untuk memotong rambut di salonnya kalian harus merogoh kocek sekitar $400 atau sekitar 4 juta . Waw, mahal banget ya, tapi masih banyak orang yang mau memakai jasanya. Sebut saja Peneloper Cruz, Jennife Lopez, Mila Kunis, dan Britney Spears.

2. Harry Josh

Banyak banget artis-artis Hollywood yang pakai jasanya. Harry Josh merupakan penata ke-2 terbaik di dunia. Doi juga punya salon sendiri yang terletak di New York lho. Sama juga seperti Oribe, kalau kalian mau minta potongin rambut kalian harus reservasi dulu. harga yang dipatok oleh doi juga berkisar $400 atau berkisar 4 juta rupiah. Artis-artis yang potongan rambut doi banyak digemari oleh para seleb. Artis-artis ini antara lain, Gisele Bundchen, Cameron Diaz, Natalie Portman, dan Resse Witherspoon.

3. Hiro Haraguchi

Hiro merupakan Japanese hairstylist yang sekarang berbasis di New York. Orang yang mau memotong rambut sama doi harus telepon dan buat janji dulu. Doi adalah penata rambut terbaik dari Asia. Harga yang dipatoknya sekitar $300 atau sekitar 3 juta rupiah. Banyak selebriti yang datang doi. Diantaranya Vera Wang dan Lisa Kudrow.

4. Serge Normant

Penata rambut satu ini memiliki bayaran paling mahal. Harga untuk potong rambut sama doi yaitu $600 atau 6 juta untuk sekali potong. Klien-kliennya perlu janjian dulu lho untuk mendapatkan potongan rambut baru. Kliennya antara lain Miranda Kerr dan Sarah Jessica Parker.

Tren Rambut yang Bakal Nge-tren di 2018

tren rambutNgomongin soal style emang ga bakal ada habisnya. Dari ujung kepala sampai kaki pasti ada aja yang baru. Dari tahun ke tahun banyak style selalu jadi panutan. Begitu pula dengan style rambut. Terutama buat anak hits zaman sekarang ni. Nah, begitu juga dengan rambut. Tren rambut selalu berganti setiap tahun, begitu juga di tahun 2018 ini. Ada beberapa gaya rambut yang bisa kamu tiru. Beberapa style berikut ini bisa buat kamu makin terlihat cantik dan ganteng lho. Yuk, tiruin trennya.

1. Rambut Bob

Duh, model rambut unik satu ini ga pernah padam ya. Selalu menjadi tren setiap tahunnya. Tren bob ini memang bisa membuat penampilan terlihat lebih menawan. Gaya unik ini lebih lekat untuk wanita. Bisa bikin aura-nya terlihat. Cocok banget buat para wanita yang punya bentuk muka lonjong. Tapi ada juga lho pria-pria yang menggunakan style ini. Terutama pria-pria asia yang pede pakai style yang satu ini.

2. Rambut Pixie

Tren rambut ini juga sama seperti rambut bob. Ga pernah lekang oleh waktu. Selalu menjadi pilihan bagi wanita-wanita yang ga mau ngurus rambut ribet-ribet. Potongan rambut pendek ini ga bikin para wanita terlihat aneh dan tomboy kok. Justru malah membuat wanita terlihat lebih cantik dan menawan. Banyak banget artis-artis yang menggunakan style ini. Sebut saja Emma Watson. Doi berani memotong rambutnya dengan sangat pendek tanpa pikir panjang tapi hasilnya tetap bikin menawan kok.

3. Rambut Copper

Nah, kalau tren rambut ini emang lagi hits-hitsnya. Banyak banget selebgram yang pakai gaya ini. Cocok banget dengan orang yang bermuka lonjong. Model rambut copper itu sebenarnya hanya lurus biasa tetapi dibuat menggelombang kedalam sehingga membuat tampilan menjadi lebih casual dan sangat bagus buat sehari-hari. Bisa juga dipakai ke kantor lho.

4. Rambut Baby Bun

Tren rambut super cute ini bisa menjadi pilihan bagi wanita. Baik yang rambutnya panjang atau pun pendek. Hanya dengan menggulung rambut bagian belakang bisa buat tampilan menjadi sangat manis lho. Model yang satu ini banyak dipakai oleh cewek-cewek asia. Makannya cewek asia kelihatan imut-imut.

Warna Rambut Nyentrik Ala Idola K-pop

warna rambutK-pop mem-booming diawal tahun 2007-an. Banyak kaum wanita yang tergila-gila dengan ketampanan idola K-pop. Memang tak usah diragukan lagi kalau soal ketampanan deh. Bukan rahasia umum juga kalau persaingan di dunia K-Pop itu sangat ketat. Ada banyak banget boy band korea yang sudah lama atau pun baru debut. Dari tahun ke tahun juga banyak perubahan gaya lho. Semakin aneh atau semakin keren? Kalau soal gaya pasti warna rambut menjadi salah satu faktor penunjang penampilan tapi ga cuman idol K-pop aja juga lho, banyak juga musisi barat yang nyentrik sama gaya rambutnya. Artikel bisa dilihat di sini, siapa saja si idola K-pop yang punya warna-warni rambut nyetriknya? Yuk, intip infonya di bawah.

1. T.O.P Bigbang dengan warna rambut birunya

Siapa si yang ga tergila-gila sama T.O.P? si tampan rapper Bigbang ini berhasil menarik perhatian banyak orang terutama cewek-cewek saat Bigbang come back di tahun 2012. Saat itu T.O.P mewarnai rambutnya pakai warna mint biru terang. Ga semua orang cocok lho dengan warna satu ini tapi  T.O.P memang udah ganteng dari lahir jadi cocok-cocok aja dan malah nambah ganteng. T.O.P sendiri memang dikenal sering gonta-ganti warna rambut dan bisa dibilang hampir semuanya cocok diwajah T.O.P.

2. G-Dragon dan warna rambut pelanginya

G-dragon ternyata memiliki gaya yang selalu menarik perhatian. Udah banyak banget warna dan gaya rambut yang dicoba dan selalu jadi perhatian banyak orang. Di tahun 2013, G-Dragon mengeluarkan album solonya dan otomatis mengubah gayanya. GD, panggilan G-Dragon melakukan eksperimen dengan ngewarnain rambutnya menggunakan campuran warna biru dan pink yang mirip pelangi. Sampai disebut rambut permen karet sama netizen saking lucunya.

3. Manisnya Sehun Exo tampil dengan tampilan warna rambut warna-warninya

Ga beda jauh sama G-Dragon tadi. Sehun juga pernah nyoba mewarnai rambutnya dengan full color lho. Bedanya Sehun lebih banyak memakai warna yang membuat rambutnya terlihat sangat mencolok. Sehun menggunakan warna pink, orange, biru, hijau pokoknya semua warna sepertinya ada di rambut Sehun, dan dia sendiri mengaku sangat percaya diri dengan rambutnya ini lho.

Mau Hits di Tahun 2018? Coba Ikuti Gaya Potongan Rambut Ini! (Bagian 2)

gaya potongan rambutBagi sebagian orang, awal tahun 2018 itu bisa dimulai dari memperlihatkan penampilan barunya terhadap keluarga, teman-teman atau pasangan. Penampilan yang dimaksud misalnya berupa gaya berpakaian, kepribadian, ciri khas tertentu, hingga gaya rambut. Berikut ini adalah gaya potongan rambut yang akan in di tahun 2018 yang bisa dipadupadankan dengan penampilan kamu loh! Jika kamu sudah membaca artikel “Mau Hits di Tahun 2018? Coba Ikuti Gaya Potongan Rambut Ini! (Bagian 1)”, yuk kita simak bagian kedua dari pembahasan menarik tentang potongan rambut di tahun 2018!

Gaya Potongan Short Sweet

Potongan rambut short sweet ini cocok banget buat kamu para Kpop-lovers! Model ini memang dikhususkan untuk yang memiliki rambut lurus, dengan gayanya membiarkan rambut tergerai lurus, penampilanmu tentunya akan terlihat lebih menawan dan sweet-elegant. Ssssttt… gaya model rambut keren ini pas banget kamu tata saat ingin pergi ke pesta, lho!

Gaya Potongan Shaggy

Nah, ini dia model rambut keren yang ideal untuk setiap jenis dan tekstur rambut pria dan wanita. Shaggy! Style rambut shaggy ini pas diaplikasikan untuk kamu yang memiliki rambut pendek atau pun panjang. Jika kamu ingin terlihat cool, kamu bisa mengaplikasikan poni juga, lho. Eits, ini Cuma referensi ya, sesuai dengan keinginanmu menata rambut dengan model shaggy ini.

Gaya Potongan Sleek

Meskipun model rambut ini sempat populer beberapa dekade lalu, ternyata di tahun 2018, potongan keren model sleek akan kembali menjadi favorit. Kamu bisa menambahkan gel atau minyak rambut tentunya untuk mendapatkan kesan sleek atau klimis yang maksimal. Gaya ini cocok diaplikasikan khususnya untuk pria, cocok juga untuk wanita yang bergaya tomboy.

Gaya Potongan Big and Bouncy

Bosan dengan model rambut yang terlihat biasa-biasa dan gitu-gitu aja? Nih, kamu bisa coba gaya rambut big and bouncy. Jika rambutmu bervolume terkesan tentunya membuat penampilanmu terlihat semakin cetar membahana penuh pesona. Kamu bisa menata dan mengaplikasikan model rambut ini dengan menggunakan teknik sasak atau dengan hair mousse pada rambut.

 

Mau Hits di Tahun 2018? Coba Ikuti Gaya Potongan Rambut Ini! (Bagian 1)

model potongan rambutBagi beberapa orang, tahun baru bisa jadi merupakan suatu awal baru untuk menyusun kembali resolusi. Tidak mengherankan jika banyak yang ingin mengubah diri baik dari sikap atau pun penampilannya. Salah satu hal yang paling sering diubah misalnya model rambut. Buat kamu yang ingin mengubah gaya lebih kece, jangan buru-buru potong dulu. Nih, ada referensi potongan rambut keren yang bakalan hits tahun ini, siapa tau bisa jadi inspirasi menarik.  Yuk, di simak!

Model Potongan Rambut Bob

Tahun 2018, model potongan rambut ini akan menjadi salah satu yang paling hype buat pria atau wanita. Buat si empunya rambut tipis, model rambut bob juga bisa menjadi solusi dan cocok untuk kamu, lho, karena potongan rambut yang rata bisa membuat seakam rambutmu terlihat lebih tebal.

Model Potongan Rambut Pixie

Model rambut ini sebenarnya memang punya ciri khas potongan yang super pendek. Sangat cocok bagi yang memiliki wajah mungil dan kecil. Kamu bisa mengaplikasikan potongan rambut pixie dengan membuatnya lebih miring di satu sisi atau dua sisi bagian wajah, sesuai seleramu saja. Hal tersebut gunanya untuk menambah kesan feminin pada penampilanmu. Cucok!

Model Potongan Rambut Gaya Berponi

Ada banyak jenis bentukan poni yang bisa kamu coba, seperti boyish bangwavy bang, straight bang, dan kreasi bentuk poni lainnya. Rambut pria dan wanita berponi memang masih menjadi idola potongan gaya rambut. Ssssttt.. poni juga bisa menambah kesan lebih muda, jadi kamu nggak bakalan keliatan out of style karena gayanya yang selalu hits dari masa ke masa.

Model Potongan Rambut Copper

Untuk kamu yang berwajah oval atau bentuk hati, potongan rambut copper ini cocok dan sesuai lho. Beragam jenis dan tekstur rambut, mulai rambut lurus, keriting, hingga melengkung ke dalam bisa kamu coba. Gaya ini biasanya paling sering dioleh wanita kantoran, karena membuat penampilan mereka terlihat casual.