Ini Dia 5 Penyanyi Wanita Dengan Bayaran Fantastis

bayaran fantastisDunia artis memang dekat dengan gaya hidup yang glamor. Banyak penyanyi papan atas yang bisa menghasilkan uang ratusan juta sekali tampil. Tapi pernah nggak sih, kamu bertanya-tanya, berapa sih bayaran yang diterima oleh para artis ini sekali tampil di panggung? Ini dia 5 penyanyi wanita dengan bayaran fantastis!

1. Agnez Mo

Penyanyi wanita yang memiliki tarif fantastis yang pertama adalah Agnez Mo. Agnez Monica punya banyak prestasi gemilang yang mengiringi karirnya sebagai artis Indonesia. Ia pun bahkan sudah merambah dunia internasional. Nggak nanggung- nanggung, Agnez bahkan menggandeng Rapper Amerika, Timbaland dan T.I. Dirinya dibayar dengan nominal 140 juta untuk menyanyikan 2 hingga 3 lagu saja serta dibayar sekitar 85 hingga 150 juta untuk penampilan off air dengan durasi 30 – 45 menit.

2. Syahrini

Syahrini pernah menjadi opening act pada pagelaran konser Air Supply yang telah berlangsung pada 3 Desember 2016 lalu. Si cantik yang selalu tampil dengan segala kemewahannya ini juga punya bayaran fantastis. Bayangin aja, sekali tampil, ia bisa mendapatkan bayaran hingga 250 juta. Belum lagi pendapatan yang diterimanya dari berbagai bisnis yang sedang digeluti. Nggak heran, ya, kalo Syahrini selalu tampil mewah!

3. Inul Daratista

Penyanyi dangdut yang terkenal akan Goyang Ngebor tersebut bisa mengantongi uang 100 hingga 300 juta untuk 10 lagu yang nyanyikan. Sebuah bayaran fantastis, mengingat bahwa hal tersebut sangat pantas jika mengingat perjuangan Inul yang memulai karirnya dari bawah.

4. Ayu Ting Ting

Ayu Ting Ting masuk ke dalam 3 kategori pada ajang Anugerah Dangdut Indonesia 2016. Selain Inul, ada juga Ayu sebagai penerima honor tinggi kategori penyanyi dangdut. Bahkan kabarnya, honor Ayu kini bisa melebihi para seniornya. Apalagi dalam event seperti tahun baru, ia bisa meraup bayaran fantastis mencapai 300 juta Rupiah dalam semalam saja.

5. Rossa

Rossa merupakan Brand Ambassador dari produk perawatan kulit yang memanfaatkan ekstrak dari tumbuhan alami sebagai bahan dasar untuk produk perawatan kulit. Salah satu Diva Indonesia yang satu ini pantas saja jika mendapat bayaran yang fantastis dari kemampuannya bernyanyi. Selain punya suara merdu, lagu-lagu Rossa juga selalu nikmat di telinga. Ia bahkan disebut telah mengalahkan sang diva Indonesia, Krisdayanti dalam hal vokal maupun bayaran. Honor Rossa memang masih di bawah Agnez Mo, namun menyambut malam pergantian tahun 2011 lalu, ia berhasil menembus rekor bayaran fantastis dengan dibayar 500 juta selama kurang lebih satu jam di atas panggung.

Penyanyi Solo Wanita Yang Wajib Kamu Tau

penyanyi soloSiapakah penyanyi solo wanita yang lagi nge-hits saat ini? Jika mengikuti perkembangan musik di tanah air, kamu pasti tahu nama-nama penyanyi solo perempuan yang sedang jadi favorit, kan?

1. Raisa Andriana

Penyanyi solo yang akrab dipanggil dengan sebutan Yaya ini udah nggak perlu diragukan lagi kemampuan vokalnya. Genre musik yang dibawakan oleh Raisa adalah pop dengan sentuhan RnB yang begitu kental. Kepopulerannya makin melesat ketika ia diaundang untuk tampil dalam event Java Jazz Festival di tahun 2011. Raisa merupakan penyanyi berprestasi di negeri ini dan hal itu dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang pernah diraihnya lewat Anugerah Musik Indonesia, Dahsyatnya Award, dan Anugerah Planet Muzik.

2. Isyana Sarasvati

Penyanyi solo berikutnya ini dikenal dengan panggilan akrab Isyan. Ia sudah memiliki benih-benih bermusik sejak kecil. Tak hanya bernyanyi, ia juga mahir memainkan beberapa alat musik seperti piano, flute, saxophone, biola dan electone. Beberapa penghargaan baik nasional maupun intenasional yang diraihnya semakin menegaskan Isyana Sarasvati sebagai penyanyi Indonesia yang tak hanya terkenal, tapi juga berprestasi.

3. Agnez Mo

Siapa yang nggak kenal penyanyi yang satu ini? Mantan penyanyi cilik ini sudah memulai karirnya sejak masih kanak-kanak. Selain bermusik, Agnez Mo juga sempat membintangi beberapa judul sinetron, salah satunya adalah “Pernikahan Dini”. Di atas panggung, ia mampu membawakan lagu dengan koreografi yang energik untuk lagu-lagu dengan tempo cepat.

4. Syahrini

Perempuan yang menghabiskan masa kecilnya di Sukabumi ini penuh dengan sensasi dan banyak menuai kontroversi. Syahrini, sang penyanyi solo yang terkenal dengan istilah-istilah anehnya seperti “cetar membahana”, “sesuatu”, “Alhamdulillah yah”, “perempuan manja”, dan lainnya. Meski demikian, ia mampu mencuatkan single lagu yang akhirnya populer di masyarakat. Sebut saja, lagu single Syahrini seperti “Sesuatu”, “Aku Tak Biasa”, “Cetar”, dan “Sandiwara Cinta”.

5. Andien

Andien adalah seorang penyanyi dengan aliran musik jazz yang sangat kental. Ia memulai kariernya di industri musik tanah air sejak ia masih sangat muda, dengan album pertamanya berjudul “Bisikan Hati” yang dirilis pada tahun 2000. Debut album pertama Andien tersebut mendapat sambutan hangat dari penggemar musik tanah air. Alunan merdu suara Andien yang jazzy  membuatnya mendapat beberapa penghargaan musik, salah satunya dari AMI Awards.